Путешествие во времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s51.radikal.ru/i131/1001/ff/28197e715153.jpg
Здесь находятся палестра - спортивный зал и гимнасия - стадион. Греки проводили здесь состязания, петушиные бои и т.д.

0

2

------------------->Термальный источник.

Да, Ичиго, как всегда, возмущался. Хичиго продолжал веселиться, разглядывая красные щеки рыжего. Действительно, это смотрелось забавно и в какой-то мере мило. Даже жалко стало, что обретя какую-никакую, а одежду, Куросаки сразу же вернул себе уверенность и прекратил смущаться. Пустой мысленно вздохнул и поправил оби, чтобы тот не развязался, и хакама не свалились в самый неподходящий момент. Нет, парня это нисколько не смутило бы, но все-таки это было бы слишком неудобно, тем более что момент наверняка был бы очень неподходящий.

А тем временем и. о. шинигами начал что-то спрашивать, на что Хичиго вопросительно посмотрел на рыжего, но тот продолжать не стал. Широсаки равнодушно пожал плечами и переспрашивать не стал. Не доверяет Ичиго его памяти – сам виноват. А ведь сам Пустой, между прочим, многое помнил из того, что знал рыжий. Все-таки во внутреннем мире так или иначе, а все мысли парня отражались. Отражались, кстати, там и уроки школьника: это бывало по разному, но все беловолосый помнил. А что ему еще оставалось делать, как не ловить все, что соединяет его со внешним миром? Пусть даже это были сны или мысли Короля…

Возмущение Куросаки Хичиго проигнорировал, таща его в сторону, явно о чем-то задумавшись. И при этом он совершенно не обращал внимания ни на самого Короля, ни на его возмущение, ни на окружающую природу и обстановку. Если бы на них напали, это стало бы для Широсаки, как минимум, сюрпризом. И отвлекли его от мыслей о том, какого хрена их сюда вообще занесло, куда и как, только слова Ичиго. Пустой привычно ехидно усмехнулся и весело ответил:

- Совершенно не уверен!

Хичиго весело расхохотался и ускорил шаг. И совершенно неожиданно вышел на какое-то огромное помещение. Похоже, это была арена. Оказавшись на таком открытом пространстве, Широсаки как-то сразу притих и остановился – ему было как-то не по себе. Парень замер и даже совершенно машинально постарался прижаться поближе к Ичиго. Все-таки сейчас Пустой не имел ни оружия, ни сил, а значит, был почти полностью беззащитен, а это… пугало. Нет, в рукопашной по-прежнему вряд ли кто победил бы его, но ведь есть не только рукопашный бой. Так что Широсаки старался держаться поближе к рыжему и старательно оглядывался. Внезапно его внимание привлекло что-то посреди арены, и парень чуть прищурил свои черно-желтые глаза.

- Ичиго… Что там валяется?

+2

3

Разумеется, Широсаки вел Ичиго наугад, что он и честно подтвердил, вызвав у Ичиго некоторое замешательство.
- А ты не пробовал думать, прежде, чем куда-то идти? – возмутился Куросаки. Приближающееся помещение ему не нравилось. А когда они попали внутрь, оно оказалось знакомым. «Это же арена. Блин, да какого черта! Мы что в древнем Египте что-ли??»
Парень устремил свой взгляд на трибуны под открытым небом. И наверное, к счастью, для близнецов, они сегодня пустовали. Однако, чистота и порядок вокруг свидетельствовали о том, что арена явно действующая. «Бред какой-то. И какой идиот это построил? Что они будут делать, если во время выступления начнется дождь или буря?» заметил про себя Куросаки. Несмотря на некоторые догадки рыжий все еще верил, что они в Японии. Пустой, очевидно также испытывающий неприязнь к этому месту, старался держаться к Ичиго поближе и, надо сказать, что Куросаки понимал его, а поэтому счел нужным приободрить по своему.
- Здесь никого нет и опасаться нам некого. – спокойно сказал он, все еще изучая окружающую обстановку. Неожиданно, Широсаки заметил что-то посередине арены.
- А? Где? – Ичиго прекратил созерцание трибун и устремил свой взгляд на странный небольшой предмет неподалеку. «Хм..» парень нахмурился и уверенным шагом направился к незнакомому обьекту. Чем ближе он подходил, тем больше очертания предмета казались ему знакомыми.
- Так вот оно что! – громкий оживленный возглас временного шинигами эхом раздался вокруг. В непосредственной близости от предмета, стало ясно что это такое. А это был неповторимый головной убор самого Урахары Киске. Сандаловая шляпа оказалась несколько пыльной, помятой и потрепанной, но оставалась достаточно узнаваемой. Парень ускорил шаг и ловко подхватив головной убор за край, тут-же обернувшись к Хичиго.
- Это шляпа Урахары. – коротко сообщил он, - ну знаешь есть такой барыга в Каракуре. – с этими словами рыжий протянул Хичиго головной убор, наглядно показывая пустому, что предмет не опасен.
Казалось бы шляпа и шляпа, но вот наводила она на определенные мысли. «Не думаю, что эта шляпа здесь просто так. Урахара просто так ее с себя не снимает. Может это все им подстроено или…он сам сюда попал?» Рыжий задумался. Вот тебе и игра в «почувствуй себя детективом». А головной убор как раз являлся первой уликой.

+2

4

- А зачем? – удивленно фыркнул Хичиго на возмущение Короля.

К слову, он действительно не понимал, зачем раздумывать, куда идти. Если все вокруг незнакомо, то и смысла нет гадать, в какой стороне будет лучше – примерно так размышлял Пустой, пока тащил за собой Куросаки. Хотя, конечно, было интересно, куда они вообще направляются. Впрочем, этот интерес быстро был удовлетворен, когда они пришли на арену, и Широсаки даже слегка испугался непривычной обстановки. В конце концов, находиться посреди открытого пространства совершенно без оружия было не слишком-то приятно.

- Это пока никого нет… - пессимистично заявил беловолосый.

Нет, парень не был пессимистом или оптимистом – жизнь во внутреннем мире и. о. шинигами таким качествам не способствовала. Но конкретно в данном случае Хичиго ничего хорошего от окружающей действительности не ожидал. Ведь для чего-то это помещение было построено, и кто-то за ним ухаживал. Почему-то Пустому как-то очень ярко представилась картинка: посреди этой пустынной арены, в окружении заполненных трибун, дерутся маленькие, по сравнению с различными монстрами, люди… Парень даже тряхнул беловолосой головой, прогоняя мрачные мысли. Тем более что было дело поважнее.

Куросаки же тем временем приблизился к непонятному предмету посреди арены, которым оказалась… шляпа. Широсаки осторожно подошел, недоуменно глядя на шляпу, которую уже взял из рук Короля. На мертвенно-бледном лице застыло недоумение – что этот предмет делает в таком месте? Разумных мыслей, как назло, не было. Зато была одна о-очень злая идея, что все это – очередной эксперимент Урахары. Если это было так, то парень решил навалять Киске потом так, чтоб тот навсегда отучился экспериментировать с людьми – Пустой не мог простить торговцу «разбитую штольню» и свое собственное появление.

- Знаю этого ублюдка…

Хичиго хотел было продолжить, хмурясь и сжимая в руках головной убор, как со стороны трибун (или чуть ниже) раздался душераздирающий скрежет, а спустя пару секунд и жуткий рев. Парень вздрогнул и резко повернулся в сторону звука, выискивая опасность. Впрочем, искать долго не понадобилось – прямо на близнецов с диким грохотом несся монстр. Он был похож на быка, вот только ростом был под три метра, да еще и покрыт довольно большими пластинами, напоминающими чешую.

Широсаки не представлял, как такое может существовать – это же все-таки было существо из плоти и крови, так сказать, а не какой-нибудь банальный пустой. Впрочем, удивление совсем не помешало парню осознать, что эта зверюга сейчас их просто сметет, поэтому беловолосый потратил еще пару секунд, чтобы оттолкнуть подальше замешкавшегося Короля (улетел тот метра на четыре, не меньше), и сам отскочил в сторону. Но именно этих двух секунд не хватило Пустому, чтобы отскочить достаточно далеко, и монстр дернул головой, умудрившись сильно задеть ногу Хичиго рогами.

Парень вскрикнул от боли и неожиданности, падая на землю и сразу откатываясь в сторону – какова бы ни была рана, парень был уверен, что заживет она моментально. Потому и вскочил тут же на ноги, собираясь давать отпор зверю, хотя из оружия имелась только полосатая шляпа. Но беловолосый все же не учел, что теперь у него нет сил, и в итоге раненая нога подломилась, а сам парень со вскриком рухнул на песок арены, удивленно глядя, как белые хакама на левой ноге медленно пропитываются кровью. В черно-желтых глазах застыли удивление, боль и почти страх – монстр, почуяв запах крови, разъярился и явно намеревался сожрать сначала одного близнеца, а потом и второго.

+1

5

Окружающий мир был по определению необычным. Куросаки не покидало ощущение того, что нечто должно обязательно произойти. Нечто особенное.
- Ну, зачем нам туда, куда нам не надо? - все еще ворчал рыжий. «Хотя, куда нам надо?…» Безусловно, хотелось найти выход из этого мира. Вот только где его искать Ичиго пока даже не представлял. А потому, наверное, не так уж и противился тому, что его тащили за руку в неизвестном направлении.
Пустующая и в тоже время явно не заброшенная арена выглядела странно. Близнецы пожаловали прямо в центр арены и нашли там странный сувенир, коим являлась сандаловая шляпа Урахары Киске. Как она тут оказалась оставалось только гадать. Но первое что приходило в голову – это то, что торгаш мог находиться где-то рядом. Точнее Ичиго был в этом уверен. «Возможно, Урахара-сан попал сюда также как мы.» Широсаки ответил, что знает Урахару, затем хотел сказать что-то еще и в этот момент со стороны трибун раздался рев.
«Ч..чего?!» такого Куросаки точно не ожидал, точнее ожидал, но скорее чего-нибудь не столь экзотическое. Например, пустого или призрака, а тут настоящий монстр.
- К..какого..черта? – только и успел сказать Куросаки. Секундное замешательство Ичиго, чуть не стоило парню жизни, и если бы не Широсаки, внутренности рыжего уже можно было бы собирать по всей арене.
Хичиго отшвырнул Куросаки где-то метра на четыре от того места, где они только что стояли. Рыжий чувствительно ударился спиной и прокатился по инерции еще несколько метров. Несмотря на ушибы, парень тут-же вскочил на ноги и вовремя.
- Пустой! – парень начал отчаянно искать взглядом Хичиго. «Ксо, откуда это тут взялось.»
И вскоре нашел. Хичиго лежал в песке, неподалеку от рокового места, а из его ноги сочилась кровь
К черту здравый смысл, пофиг на страх и на то, что прямо сейчас Ичиго был полностью безоружен, а значит совершенно беззащитен. Парень бросился к Хичиго.
- Держись! - Куросаки закинул руку пустого к себе на плечи, приобняв парня за талию одной рукой.
А бык тем временем, развернулся мордой к близнецам и заскреб копытом землю, планируя вторично напасть. Монстр находился на противоположном конце арены, а значит у близнецов все-же был шанс спастись. «Нам надо убираться отсюда!» Рыжий помог Хичиго встать и повел к ближайшему выходу с арены. Вот только они не успевали.Топот копыт уже слышался за их спинами. Рыжий обернулся через плечо, видя как монстр неумолимо приближается к ним. «Ксо! Мы не успеваем!» Все ближе и ближе.
И тут страшный скрежет и затем грохот раздался из нижней части арены. Монстро-бык остановился, тут-же оборачиваясь на источник звука.
Пыль и песок скрывала видимость не давая понять что произошло, но затем послышились гулкие и мощные шаги. «Только не говорите мне, что это еще один…»
Из облака пыли действительно вышел еще один монстр, но он был не совсем таким же или правильнее сказать совсем не таким. Представляете себе гигантского белого тигра? Ну так вот второй монстр оказался именно им.
Хищник недолго дал любоваться с собой. Неожиданно он исчез и в следующую секунду появился в непосредственной близости от быка. Клыки хищника вонзились в шею быка и оба монстра упали на арену, руша близлежащие трибуны. Песок и пыль, взметнувшиеся в воздух, скрывая подробности этой смертельной схватки.

+1

6

Как только на арене появилась чертова зверюга, события начали развиваться буквально с катастрофической скоростью. Вот Хичиго отшвырнул своего шинигами подальше, даже не глядя куда тот откатился, отпрыгнул сам, не успел, получил рану, снова упал… Признаться, после того, как Широсаки не смог подняться, он изрядно перепугался, понимая, что бык сейчас развернется и добьет его. Пустой ругнулся и приподнялся на локтях, панически глядя на приближающегося монстра. И поэтому даже не сразу расслышал крик своего Короля – тот обращался к нему и уже даже бежал. Парень снова ругнулся, собираясь что-то заорать Куросаки, но тот уже оказался рядом, помогая подняться.

Хичиго сцепил зубы и оперся на и. о. шинигами, пытаясь хромать с его помощью к выходу, но понимал, что они не успевают – топот копыт раздавался совсем рядом. Широсаки даже напрягся и буквально заорал рыжему на ухо:

- Идиот, вали отсюда быстрее, иначе он нас обоих сожрет!

Тут стоит признаться, что Пустой умирать очень не хотел, но еще больше не хотел, чтобы пострадал Ичиго. Потому и сказал так, прекрасно понимая, что один Куросаки давно бы добежал до выхода, а сам беловолосый являлся лишь обузой, из-за которой могли погибнуть оба. Правда, несмотря на всю ситуацию и свои слова, Широсаки сдаваться и падать прямо сейчас не собирался, упорно пытаясь идти вперед, подволакивая раненую ногу. Близнецы наверняка бы не успели добраться до выхода, но тут вмешалось какое-то счастливое провидение в лице второго огромного монстра, напавшего на первого. Парень мигом оценил ситуацию и, не отвлекаясь на разглядывание второго чудовища, вновь заорал, подгоняя временного шинигами:

- Чего уставился на них, Король? Двигай быстрее, пока они оба на нас внимания не обращают!

Тут уже можно было и вдвоем успеть дойти до выхода, поэтому Хичиго первым сделал шаг вперед, чтобы с тихим вскриком повиснуть на Ичиго, зажмурившись и тяжело дыша – боль в ноге просто оглушала и не давала двигаться дальше, и оставалось только надеяться на Куросаки. Вообще Пустой мог терпеть и большую боль, но не такое количество времени – ведь сейчас нога совсем не хотела заживать, как раньше. И это… пугало…

0

7

Ситуация с каждой секундой становилась все хуже. Топот копыт все приближался и приближался. Они не успевали… и только счастливое провидение могло сейчас спасти близнецов. Понимая всю серьезность ситуации, Хичиго попытался предложить Ичиго бросить его и самому бежать. Однако, предлагать Куросаки что-то подобное даже не стоило. 
- Нет! – парень недоумевающее посмотрел на своего пустого.. – Я не собираюсь оставлять тебя тут!
Дикий грохот на миг оглушил рыжего. Ичиго остановился, оборачиваясь, чтобы посмотреть что-же произошло. Облако пыли значительно снижало видимость, не давая рассмотреть происходящее получше.
Дикий рык или рев раздались уже в нескольких метрах от близнецов. Скоро подтвердилось предположение Ичиго на счет того, что чудищ стало двое. Сначала показалась спина быка, потом голова тигра. Монстры сошлись в смертельной схватке и явно позабыли о том, что кроме них, на арене есть кто-то еще. Казалось, вряд-ли обычная человеческая сила могла их остановить.
Голос Хичиго заставил Куросаки отвлечься от созерцания происходящего.
- Да, надо валить отсюда. – он кивнул в знак согласия. Пока чудовища отвлеклись, появился реальный шанс покинуть эту странную арену. При этом, бросать Хичиго Куросаки не собирался, поэтому крепче обняв парня, Ичиго ринулся к трибунам, где находился выход с арены.
Старый выход через который они пришли завалило, поэтому оставалась еще одна дверь где-то в нижних рядах трибун. Вот только, по закону подлости, дверь оказалась закрытой.
- Ксо.. – ругнулся Куросаки сильно дернув за ручку.
Однако, сама дверь выглядела деревянной и довольно не новой. Это значило, что имелся реальный шанс ее просто высадить.
Ичиго отпустил Хичиго.
- Постой тут.. Я сейчас попробую ее выбить..
Поначалу Куросаки просто попытался сильно навалиться на дверь, но этого было явно не достатачно. Разбежавшись парень со всей силы ударил плечом о закрытую дверь. Треск дал понять, что дело пошло на лад.
«Еще раз!» Еще один разбег, затем еще один и, наконец, с громким треском, дверь слетела с петель. Сам же Куросаки упал в коридор. Парень поднял голову. Там впереди виднелся выход, о чем свидетельствовала арка света впереди. Поморщившись от саднящих порезов на руке, парень поднялся на ноги и снова вернулся к Хичиго. Молча снова закинув его руку в себе на плечо, он направился к выходу.
Позади раздался громкий рык, сопровождаемый грохотом. Едва близнецы прошли в коридор, ведущий к выходу, как проход позади них завалило.

---> Пастбище

+1

8

- Дурак ты!

Упрямство Ичиго раздражало и… радовало. Раздражало понятно чем, а вот радовало тем, что хоть что-то в этом мире остается неизменным. Хичиго и не ожидал, что временный шинигами вот так послушается его и бросит, и был уже готов насильно заставить рыжего его бросить, как именно в этот момент и появился второй монстр. Широсаки в знаки свыше и провидение не верил, но понимал, что сейчас уже предложение его бросить становится не актуальным. Потому парень и стал уже подгонять Куросаки, чтобы тот вел его быстрее, пока еще была возможность смыться по-тихому, с монстрами не прощаясь.

В общем, Пустой и шинигами дохромали кое-как до второго выхода с арены, и тут оказалось, что дверь заперта. Хичиго выругался, тихо и как-то тоскливо, панически оглядываясь на дерущихся монстров. Но Куросаки сдаваться не собирался и, отпустив беловолосого, начал выбивать дверь. В первый момент парень чуть не рухнул, оказавшись без поддержки, но весьма вовремя перенес весь вес тела на здоровую ногу. Стоять все равно было трудно – боль расползлась от раны даже выше колена, и Пустой даже боялся посмотреть, насколько глубоким и сильным было ранение. Впрочем, сейчас на это времени и не было – надо было убраться как можно подальше.

А тем временем Ичиго все-таки справился, и дверь оказалась выбитой. Рыжий подбежал к Хичиго, вновь обнимая его за талию и помогая идти в проход. Парень изо всех сил старался передвигаться как можно быстрее, чтобы оказаться подальше от арены, что получалось у него не так уж и плохо. Другое дело, что дышал при этом Широсаки тяжело и прерывисто, закусив губу, а белая штанина вообще от колена и ниже пропиталась почти вся кровью – что поделать, при подобных ранениях нагрузки были противопоказаны, но на обработку времени как бы не было.

Но как бы то ни было, а близнецы все-таки с помещения арены вышли, проходя в коридор, ведущий к выходу. Сзади сразу же раздался грохот обвала, и Хичиго еще успел подумать, как им повезло, но неприятности не ходят в одиночку или даже парами, поэтому ничего удивительного не было в том, что один из долетевших до них камней врезался острым краем в раненую ногу Пустого. Тот сдавленно вскрикнул, спотыкаясь и буквально падая. Перед глазами полыхнуло красным, после чего все поглотила темнота…

--------------------> Пастбище

Отредактировано Shirosaki Hichigo (2010-09-21 23:31:59)

+1