Путешествие во времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествие во времени » Полезная информация по игре » Древнегреческие боги


Древнегреческие боги

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Краткое "досье" на богов Древней Греции.

0

2

АФРОДИТА
Aphrodite
http://s12.radikal.ru/i185/1003/26/f6ad710e7d19.jpg
Афродита - богиня любви и красоты. Она старше самого бога Зевса. Является воплощением силы любви. Ей подчиняются все: и люди, и боги, и природа.
В человеческом обличье - красивая женщина, как внешне, так и внутренне. Все ее существо преисполнено любовью, в общении мягка и привлекательна.

0

3

АПОЛЛОН
Apollo
http://s47.radikal.ru/i118/1003/57/6c6004e74efa.jpg
Аполлон - сын Зевса, брат богини Артемиды, бог - целитель и прорицатель, покровитель искусств.  Бог света, стреловержец, покровитель предсказаний, предводитель муз. Нужно отметить, что этот бог отличался изрядным непостоянством. Он мог одной рукой подарить человеку талант, а другой лишить его признания; мог как исцелить недуги, так и наслать их.
В человеческом обличье - не отличается упорством, легкомысленный, склонный пускать многое на самотек, хотя и одарен особенным талантом и приятной внешностью. Аполлон везунчик, и у него хороша развита интуиция.

0

4

АРЕС
Aries
http://s60.radikal.ru/i169/1003/34/4f6dd298de38.jpg
Арес - бог войны, сын Зевса и Геры. Он приносит смерть и разрушения, но в то же время пылко любит Афродиту. Этот страстный бог способен как сильно любить, так и яростно ненавидеть.
В человеческом обличье - обладает страстной любовью и способностью к созиданию, но также силой и желанием достигнуть многого в жизни, идя к своей цели по поверженным врагам. Горяч на голову.

0

5

АРТЕМИДА
Artemis
http://s002.radikal.ru/i198/1003/87/9ad9e7152376.jpg
Артемида - богиня охоты, покровительница рожениц, дочь Зевса, сестра Аполлона. В руках держит лук и стрелы. Выступает строгой защитницей порядка во всех его проявлениях: в природе, в людских отношениях и даже на Олимпе.
В человеческом обличье - Артемида прямолинейна, честна, ставит истину превыше всего. Очень принципиальны и готова преодолеть многие трудности во имя своих идеалов. Своих целей она с легкостью добивается, так как обладает целеустремленностью. Любит путешествия, приключения и дикую, первозданную природу.

0

6

АФИНА
Athena
http://s006.radikal.ru/i215/1003/86/fa1a2438fe1f.jpg
Афина Паллада - богиня войны и победы, а также мудрости и знаний, искусств и ремесел. Афина появилась на свет из головы Зевса в полном вооружении.
В человеческом обличье - красивая внешне, обладает мудростью, воинственностью, тягой к знаниям, склонностью к искусствам и к овладению различными навыками и ремеслами. Она смелая и стойкая в борьбе за высокие идеалы.

0

7

ДЕМЕТРА
Demeter
http://s44.radikal.ru/i103/1003/c4/e69d1fbc1382.jpg
Деметра - дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, мать Персефоны - природы. Это богиня плодородия, покровительница земледелия. Без ее благотворной силы ничто не произрастает ни в лесах, ни на лугах, ни на пашнях. Она обучила людей земледелию, по ее велению созревают хлеба. Деметра символизирует все женское начало в человеке. Деметра - это дом, семья, дети.
В человеческом обличье - Деметра деловитая, порядочная, с чувством долга, полна любви к домашнему хозяйству. Хозяйственная, обладает хорошими организаторскими способностями, чувством справедливости. Также очень привязана к своим детям, мужу и родному дому.

0

8

АИД
Hades
http://i061.radikal.ru/1003/03/52d3f74f0120.jpg
Аид - брат Зевса и Посейдона. братья поделили власть над миром. По жребию Аиду досталось господство над подземным царством мертвых, где он правит вместе со своей супругой Персефоной, которую он похитил у матери — богини земледелия и плодородия Деметры.
Он редко появляется на земле В человеческом обличье, не принимает участия в пиршествах богов на Олимпе. Более всего он дорожит самоцветами, драгоценными металлами, хранящимся под землей, и шлемом, который делает его невидимым (вариант: шапкой из меха собаки). Аид вселяет ужас своей неотвратимостью, однако он не всемогущ: его можно обмануть, и он может быть ранен, как физически, так и духовно. Он является одним из богов урожая, благодаря которым брошенное в землю зерно не гибнет, а черпая силы из почвы, возрождается к новой жизни.
Древние греки верили, что пещеры являются входами в подземное царство, где правит Аид. Пещерам придавалось особое значение, о чем говорит тот факт, что жизнь греческих богов была так или иначе связана с подземным миром и пещерами.
Существует гипотеза, что пещеры являются порталами, входами в другие, параллельные нашему миры...

0

9

ПЕРСЕФОНА
Persephona
http://s005.radikal.ru/i211/1003/33/d53da8372158.jpg
Персефона - дочь Зевса и Деметры, похищенная Аидом, который, заставив проглотить гранатовые зерна (символ неразрывности брака), сделал ее своей супругой и владычицей подземного царства. Деметра с помощью Зевса добилась возвращения дочери, но Персефона только две трети года могла пребывать на земле с матерью, а остальное время, как жена Аида, должна была находиться в подземном царстве. Ей отводится более значимая роль чем Аиду: она повелевает демонами преисподней, разрывает последние связи умирающих с живыми.
В человеческом обличье - Персефона обладает двойным характером. С одной стороны - грозная и мрачная властительница подземного мира, с другой - радостная богиня, воскрешающая природу, дарящая радость.

0

10

ДИОНИС
Dionysus
http://s52.radikal.ru/i135/1003/12/f494d331f121.jpg
Дионис - сын Зевса и Семелы. Узнав, что Семела ждет ребенка от Зевса, его супруга Гера в гневе решила погубить Семелу и, приняв вид или странницы, внушила ей мысль увидеть своего возлюбленного во всем божественном великолепии. Когда Зевс снова появился у Семелы, та спросила, готов ли он выполнить любое её желание. Зевс поклялся водами Стикса, что выполнит его, а такую клятву боги нарушить не могут. Семела же попросила его обнять её в том виде, в котором он обнимает Геру. Зевс был вынужден исполнить просьбу, явившись в пламени молний, и Семела была мгновенно объята огнём. Зевс успел вырвать у неё из чрева недоношенный плод, зашил у себя в бедре и успешно выносил. Таким образом, Дионис был рождён Зевсом из бедра.
Дионис - бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия.
В человеческом обличье - Повсюду, где появляется Дионис, он учреждает свой культ; везде на своем пути обучает людей виноградарству и виноделию. Это веселый, беззаботный парень, жизнь для которого - праздник, и он делится этим праздником со всеми.

0

11

ГЕФЕСТ
Hephaestus
http://s006.radikal.ru/i213/1003/15/701dc2527952.jpg
Гефест - сын Зевса и Геры, бог огня, покровитель кузнечного ремесла. Жизнь у него непростая, так как он по сути является богом - ремесленником. Гефест выковал сверкающие для Зевса и прекрасную шкатулку для Пандоры. Однако Гефест служит и простым смертным, обучая их разным ремеслам.
В человеческом обличье - так как Гефест является ремесленником, чаще всего появляется в городе, и любит пребывать в мастерских - помогать людям. Он трудолюбив, всего достигает собственным трудом, его лучшие качества - целеустремленность и доброжелательность. Своим примером обучает других. Ему все дается только тяжелым кропотливым трудом. Несмотря на доброту к окружающим, если Гефеста вывести из себя - окружающим не позавидуешь, гнев его будет страшен.

0

12

ГЕСТИЯ
Hestia
http://s001.radikal.ru/i194/1003/79/a16730cd39e6.jpg
Гестия - сестра Зевса и хранительница неугасимого огня. Эта богиня обладает способностью объединять людей, сплачивать их. Все, что она делает, наполнено совершенством и высшим смыслом. Гестия целомудренная и безбрачная  (она одна из тех немногих, кто не находился под влиянием могущественной силы Афродиты).
В человеческом обличье - старательна, трудолюбива, терпелива и целеустремленная. Всюду привносит совершенство, доводит любое начинание до идеала. Она способна превращать в золото все, к чему прикасается. Иногда бывает замкнута, как бы "не от мира сего". Она пророк и ясновидящая, общается с оракулом.

0

13

ГЕРА
Hera
http://s54.radikal.ru/i146/1003/af/cf17bfd4dee3.jpg
Гера - царица богов, жена верховного бога Зевса, покровительница брака. Эта богиня нередко идет против своего супруга, проявляя самостоятельность, независимость и устраивая ему время от времени бурные сцены ревности. Отличается властностью, жесткостью, капризным нравом. Гера покровительствует свободолюбивым, отчаянным людям, также она считается покровительницей городов и городских жителей.
В человеческом обличье - обладает неординарным, живым умом, она легка на подъем, изобретательна, смела и независима. А главное ее оружие - это хитрость.

0

14

ГЕРМЕС
Hermes
http://s54.radikal.ru/i143/1003/57/bc887469b4aa.jpg
Гермес - сын Зевса, вестник богов, покровитель пастухов и путников, бог торговли и прибыли. На него возлагается обязанность доносить волю богов от Зевса, верховного бога, до людей. То есть Гермес служит связующим звеном между верхом и низом.
В человеческом обличье - в принципе, принимает форму человека для того чтобы выполнить приказ "свыше". Понятно, что такая должность требует дипломатичности и изворотливости, недаром из всех богов именно Гермеса зовут богом-пройдохой. Прикасаясь своим магическим жезлом к человеку, он посылает сны и видения, через которые можно узнать волю богов.

0

15

ПОСЕЙДОН
Poseidon
http://s45.radikal.ru/i107/1003/13/473e408dadf5.jpg
Посейдон - сын Кроноса и Реи. Он "заведует" недрами земли, полезными ископаемыми и морскими глубинами. Повелевает морями при помощи трезубца. Обитает в морской пучине.
В человеческом обличье - приняв облик человека, может выйти на сушу. Посейдон чувствителен, раним, обладает интуицией, способен предвидеть события. Если человек, придется богу по нраву, тот будет исполнять все его желания. Тайно влияет на окружающих - он может вносить в жизнь и бурю и штиль. Если штиль - все будет прекрасно, дела пойдут благополучно, настроение будет отличным. Если же грядет буря, есть вероятность, что жизнь людей вокруг Посейдона кардинально переменится.

0

16

ЗЕВС
Zeus
http://s06.radikal.ru/i179/1003/e1/3c75c938d0d0.jpg
Зевс - отец богов и людей, хозяин всех благ и причина всех несчастий. Добиваясь власти, он победил много древних страшных чудовищ, относившихся к предыдущему поколению богов, и принес в мир плодородие, чувства радости, совести и стыда. Зевс - низверг в Тартар своего отца титана Кроноса. Поэтому совершенно справедливо, что Зевс внушает не только уважение, но и благоговейный ужас.
В человеческом обличье - Зевс благороден, честен, властен, обладает силой и мощью убеждения. Благородный, справедливый, все свои поступки тщательно взвешивает.

0


Вы здесь » Путешествие во времени » Полезная информация по игре » Древнегреческие боги