Путешествие во времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амфитеатр

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://i064.radikal.ru/1001/fb/b53895bc1330.jpg
Театр под открытым небом, на скамьях которого размещались тысячи и десятки тысяч человек. Хорошая акустика

0

2

Начало игры

Черт, ну и дрянь! Эй!...ээээййй... я на такое не подписывался...
Арранкар недоуменно покрутил головой, далее ущипнул себя за бок и снова огляделся.
- Мать вашу! Это же... это они ради вот такого пьют алкоголь? охохо! - Гриммджо ошарашено перевел взгляд на бутыль коньяка в руке, которую совсем недавно спер из одного симпатичного магазинчика в мире живых, интереса ради, и медленно глотнул из горла. Эксперимент удался и с удивительным результатом.

А я думал на нас это не действует...ээ...хааа!
Секста воодушевленно облизнулся и сконцентрировался на самом высоком зрительском месте, сам же он находился как раз в центре арены.
- Эй! А почему я не… - Сонидо как в воду кануло. Гриммджо поскреб затылок и мотнул головой, пытаясь уловить хоть каплю чьей-нибудь реяцу. Но не тут то было, даже своя ничерта не ощущалась.
- Зашибись. Чертов коньяк! Или это проделки Соуске? Тогда какого меноса тут нет даже противника! Ууууу....
Шестой сплюнул в сторону и двинулся между рядами на самый верх. Нужно было как-то помасштабнее осмотреться.

0

3

Голос синегривого арранкара был слышен хорошо благодаря прекрасной акустике амфитеатра. Появившийся из ниоткуда, с бутылкой коньяка в руке, Гриммджоу и так имел не совсем тихий голосок, а тут еще в раз в сто увеличенная громкость.. Так что, его последнее "Уууу" разнеслось до самых верхних сидений, и эхо отразилось от них.

Амфитеатр находился совсем недалеко Парфенона, поэтому, ветер, который вынес из помещения большое песчанное облако, понесся не куда-нибудь, а прямо к арене.
Долетев до, поднимающегося по ступенькам между зрительских мест, синеволосого арранкара, ветер обрушился всей своей мощью ему в лицо, и внезапно пропал, так же неожиданно, как и появился. Песчинки и пыль покрыли тело Джаггерджака, застревая у него в густой шевелюре, на плечах, и в карманах.

0

4

Прибалдев от своего эхо, арранкар слегка присвистнул и сделал новый глоток.

- Раз, два, три, ч... тьфу, шесть, семь... Нет, это уже десять! Или семь? Аааа, к черту! - Гриммджо зашагал вверх ритмичнее, развивая фантазию по дороге и перепрыгивая то через две ступени сразу, то спускаясь на одну и снова сбиваясь со счета.
День нынче выдался солнечный, если, конечно, это место было не иллюзией и погода не подобна несменяемой в Уэко Мундо.

- Фух... пицотнахрен! - Выдохнул Гриммджо, дойдя почти до самого верха и распрямляясь, ощущая мягкое похрустывание позвонков.
Арранкар втянул носом побольше воздуха и обернулся. Тут то его и настигло нечто. Смачный ветряный удар прямо в лицо, будто некий великанище решил сдуть шестого с ног. А он так и остался стоять с распахнутыми руками.

Эй! Что за черт!
Гриммджо, жмурясь, подвигал пальцами, удостоверившийся в наличии бутыли,  выдохнул из ноздрей песочку и соизволил открыть глаза, ожидая увидеть что-то новенькое. Ветер же исчез так же резво, как и появился. Парень тряхнул шевелюрой пару-тройку раз и смахнул с себя остатки пыли. Поднеся к глазам стеклянное горлышко, он медленно обтер его пальцем, прислушиваясь к шуршанию, затем резко вытянул руку, и выкинул бутыль в сторону. Не пить же месиво.

- Ну и кто тут такой умный, а? А ну покажись, зараза! - сиплый рык и Джаггержак оглянулся в поиске того, что ему помешало.

+1

5

http://s004.radikal.ru/i206/1003/b2/1b5db0b4a34f.jpg
Попав в мир Древней Греции, наши герои еще не поняли, что вторглись, пусть и не по своей воле, на чужую территорию, и теперь им придется делить ее с божествами, которые тут обитают. Это не просто мифы, в которых когда-то верили люди. История оживает, и античные боги оказываются вполне реальными. Причем они не всегда настроены доброжелательно...
Разбуженная неожиданным появлением темноволосого незнакомца в очках, в Парфеноне, богиня Афина Паллада (да-да, это была именно она. Это она сначала разбила, а затем вновь восстановила статую в углу храма), подошла к выходу из храма и посмотрела на поднимающегося по ступеням амфитеатра синеволосого мужчину.
Тот, чертыхаясь, направлялся прямо в сторону Парфенона. Улыбнувшись, Афина, прозрачной пеленой колеблющегося воздуха, скрылась в храме. Она заинтересовалась, что же будут делать пришельцы, но до поры до времени не захотела выдавать себя, предпочитая понаблюдать со стороны.

0

6

- А-а-а...трусы!
Арранкар махнул рукой и тщательно отряхнул с себя весь песок, выворачивая карманы.

Мда, а я уже обрадовался.
Гриммджо поднялся до самого верха и медленно повернулся вокруг своей оси, пристально оглядываясь. На каком-то моменте он резко затормозил и чуть развернулся обратно. Недалеко от шестого располагался маленький фонтанчик, видимо для питья, что оказалось очень даже кстати. Лениво пробравшись к воде, Гриммджо аккуратно зачерпнул воды в ладони и ополоснул лицо, ощущая невообразимо яркое удовлетворение. Напившись же, он заметил в чаше, куда набиралась вода, странные символы. Однако понять их было сложно, но на заметку были взяты. Джаггерджак хмыкнул и взъерошил волосы.
Солнце продолжало подпекать, обещая хороший загар либо обгоревшую кожу. Самое время было двигать осматриваться далее, возможно, здесь есть еще кто-то.

Не мог же я один сюда свалиться, если это не иллюзия!
Словно в ответ мыслям в проходе на арену появилась некая фигура в белом.

Э-э-э? Он ведь не...из Эспады. Точно. Тогда кто?

Арранкар сощурился, разглядывая незнакомца насколько то было возможно из-за яркого солнца и расстояния между ними. Потом повернулся к воде, выпил из ладони и вальяжным шагом двинул вниз. В любом случае он решил валить с этого театра, заодно и узнать, кто тут объявился.

- Эй! Ты кто такой?

0

7

"Нарушитель спокойствия" обнаружился сразу: во-первых, он был единственным "посетителем" амфитеатра, а во-вторых, его выдавала яркая голубая шевелюра.
Прищурившись и смутно опознавая в ещё одном "приключенце" нечто знакомое, Хисида начал спускаться вниз.
- Эй! Ты кто такой?
- Я великий и ужасный... - Тёмный хихикнул, удивляясь роскошной акустике античного сооружения. - Ладно, можно просто квинси. А ты....
Дойдя до собеседника, Дарк Квинси окинул его взглядом, не спеша с догадкой - мало ли, какая греческая живность решила замаскироваться под Шестого Эспаду.

0

8

Подойдя ближе, арранкар смог нормально разглядеть худощавого паренька в очках, которые, впрочем, не особо скрывали цепкий взгляд.

-Я великий и ужасный... Ладно, можно просто квинси. А ты....

Гриммджо ухмыльнулся, обходя вокруг нового знакомого.

-Секста Эспада Гриммджоу Джаггерджак, - протянул он и задумался, стоило ли так официально в нынешней ситуации. – Ты как тут оказался, квинси?

Не то чтобы, шестого очень волновала история появления этого парня в округе, но он своим ответом мог развеять или подтвердить одно из двух: либо Гриммджо хапнул-таки галлюцинагенов, либо на самом деле как-то оказался черт сломит ногу где. Далее уже можно будет начинать мучительный мыслительный процесс, каким образом сей бредовый факт  неожиданного приземления в данной местности изменить, или смириться и приспосабливаться.

0

9

Официально. Очень. Прям как на параде в честь славы всея Лас-Ночеса в целом и его Владыки в частности. Впрочем, чего греха таить, Хисиде нравилось. Именно поэтому парень довольно хмыкнул, следя за перемещениями всё-таки Сексты, а не местной живности. Впрочем, если они засидятся в столь чудном месте, считать местной живностью можно будет обоих.
– Ты как тут оказался, квинси?
- Сказку про Нарнию читал? Вот так и оказался - открываю шкаф, смотрю - древнее государство. Дай, думаю, зайду - Дарк Квинси не удержался от ехидного смешка, ибо столь остроумный ответ про детскую сказку порадовал и был взят на заметку

0

10

Мда, с таким поворотом все еще больше путается...
Гриммджо едва заметно усмехнулся и задумчиво поскреб в затылке.
Ладно, в конце концов не я один такой счастливчик.
- И давно ты тут? - арранкар попытался прикинуть, сколько по времени он сам торчит в этой дыре.
Если они оба здесь, к тому же квинси далеко не относится к Уэко Мундо и пустым, то скорее всего сюда перекинуло еще кого-то, только куда и кого?
- Как-то странно, что кроме нас ни души... - сей тихий вывод был скорее неосмысленно озвученным.
Джаггерджак вспомнил вдруг недавний порыв ветра и внимательно оглядел стадион на этот раз снизу. Ничего подозрительного однако не наблюдалось.

0

11

Судя по реакции арранкара он не только про Нарнию не слышал, но и сказок не читал. Впрочем, Хисида сомневался, что перескажи он тоже самое, но с перефразом на Готей и Уэко Мундо, это возымело бы эффект. Посему задумчивая физия арранкара тёмного порадовала не мало.
- И давно ты тут?
Вопрос был более, чем уместным и даже сумел квинси озадачить. В принципе, если так подумать, то вся заварушка с национальным греческим полтергейстом заняла не более двадцати минут. Ну и не больше пяти минут неспешным шагом. А ещё Хисида тихо так, какой то задней левой мыслью надеялся, что в том мире, из которого его коварно выдернул шкаф, время течёт так же, как и здесь. Согласитесь, было бы не очень приятно, вернувшись домой с прогулки по Греции, выяснить, что прошло не полчасика, а лет сто.
- Да не больше получаса, а то и меньше.
От проницательного квинси не укрылась та пристальность, с которой Гриммджоу осмотрел арену. С одной стороны, его тревога была вполне обоснована, всё же оказаться менос знает где... А с другой стороны упускать такую возможность съехидничать было бы кощунственно.
- А ты что, боишься, что сейчас выпрыгнет из-за колонны какая-нибудь проползавшая мимо Лернейская Гидра и схарчит Шестого Эспаду? Или ты как раз на это и надеешься?

+1

12

Квинси, шкафы... полчаса... примерно так же. Стоп. А с какого хера я должен ему верить?
Гриммджо вдруг резко перевёл взгляд на парнишку и, сощурившись, щипнул того за руку.
Да не, вполне ощутим... Едрён батон! Даже, если он один из пешек кого-то там, кто так жаждет сдохнуть от
моей руки, то это даже к лучшему!

После столь сложного мыслительного процесса арранкар решил особо не запариваться над случившимся и действовать по ситуации.
- А ты что, боишься, что сейчас выпрыгнет из-за колонны какая-нибудь проползавшая мимо Лернейская Гидра и схарчит Шестого Эспаду? Или ты как раз на это и надеешься?
Одарив нахальную рожу парня одной из своих самых ядовитых ухмылок, Гриммджо резко приблизился к его лицу своим и щёлкнул зубами, после чего расхохотался.
- Если эта выдра выпрыгнет, то будет вынуждена подавиться для начала тобой, а после окажется без башки и порешена на винегрет, - произнес шестой, красноречиво проводя "ребром ладони" по горлу и подпихивая Хисиду к выходу. Он нарочито перековеркал "гидру" в "выдру", давая понять, что ему плевать кто там и куда может выпрыгнуть.
- Надо тут всё осмотреть, - данный вывод был скорее неосознанно озвученным, но квинся Джаггерджак явно собирался взять с собой, мало ли, вдруг жрать захочется или ещё чего.

+2

13

Судя по всему, лицу Шестого была чужда печать интеллекта, поэтому Хисида ни чуть не удивился, когда у самого носа клацнули острые зубы. Причём эти самые клыки тёмный постарался изучить как можно тщательнее.
"Ого.. Вот бы мне такие.." - мысль была случайной и невольной, но если арранкар хотел припугнут ь парня подобным образом, то план с треском провалился.
Послушно подпихнувшись в сторону лестницы, ведущей прочь из амфитеатра, Дарк Квинси самодовольно ухмыльнулся, прислушавшись к словам Гриммджоу.
- Если эта выдра выпрыгнет, то будет вынуждена подавиться для начала тобой, а после окажется без башки и порешена на винегрет
- Пусть сначала догонит, а потом попробует подавиться... - Хисида со скучающим видом потянулся, будучи уверенным, что уж от гидры-то даже в нынешнем плачевном состоянии рейацу смыться сумеет. - Впрочем, меня больше напрягают местные полтергейсты, любищие играть в песчаные бури. Лично я не хочу быть похожим на девочку, которая летала на домике. У меня туфелек нет... - голос квинси скатился на наигранные плаксивые нотки - грех было упускать возможность лишний раз съехидничать, даже в присутствии Эспады, пусть и точно так же лишившегося сил.
- Надо тут всё осмотреть
- Я пришёл оттуда - тёмный махнул рукой в сторону Парфенона, машинально откликаясь на случайно оброненную вслух фразу. - Но там ничего примечательного нет, кроме статуй...

+2

14

Зашибись, если ещё квинси с выдрами тут в догонялки начнет играть, то странным это уже будет слишком сложно назвать. Хотя поржать будет над чем... О чём это я вобще?
Арранкар только сейчас понял, что всё это время шел за квинси и сверлил взглядом его спину, представляя жутковатые салочки. Удивлённо мотнув головой, он прогнал бессмыслицу картин. Знатно они попали чёрт знает куда, где даже Джаггерджаку такая белиберда воображается.
- Впрочем, меня больше напрягают местные полтергейсты, любищие играть в песчаные бури. Лично я не хочу быть похожим на дево...
Да, кстати, о сбрендивших полтергейстах. Тому, кто этим промышляет, ещё придется заплатить за мой испорченный каньяк! Тьфу.
- Я пришёл оттуда.  Но там ничего примечательного нет, кроме статуй...
Гриммджо хотел было съязвить что-то насчёт статуй, но внимание его отвлек поднявшийся легкий ветерок, уносящий песчаную пыльцу вдаль по улице, в противоположную сторону от Парфенона. К тому же появилось какое-то странное ощущение, ранее неизведанное, но Гриммджо сейчас был совсем не против сожрать чего-нибудь аппетитного. Посмотрев на Дарк Квинси, арранкар в очередной раз убедился, что под описание "аппетитный" сей любимец тетушки анорексии никак не вписывается.
- Замммечательно, значит, валим туда, - шестой снова с ухмылкой подтолкнул парнишку в сторону улиц, - а что там насчёт песчанных бурь и полтергейстов?

----> Улицы города

+1

15

Вот так и начинаешь чувствовать себя экскурсоводом. Во всяком случае Хипсида, топающий впереди, испытывал острое желание поприкалываться и помахать лапками с возгласами "посмотрите налево, посмотрите направо". Как бы там ни было, а некое представление о том, где они находятся, тёмный имел - не зря же Урью изучал историю не менее старательно, чем другие школьные предметы. Впрочем, приколы приколами, да только вот совсем уж весёлым нынешнее положение назвать было нельзя.
От толчка в спину Дарк Квинси чуть не оступился, но быстро сориентировался в пространстве и, перепрыгнув через последнюю ступеньку, направился прочь от амфитеатра.
- а что там насчёт песчанных бурь и полтергейстов?
- Да ты знаешь, хожу я, как по музею, ничего не трогаю, вон только шторку упер, а тут статуя возьми да как об пол хряпнись! - как именно статуя "хряпнулась" Хисида даже изобразил на ходу. - Ну и, само собой, осколки всякие, пылища. И ветер этот. Откуда, я вас спрашиваю? А менос его знает. Хоть бы таблички вешали "осторожно полтергейст"... - последнюю фразу квинси пробурчал себе под нос, но скорее из вредности, нежели из-за неудобства, и почапал дальше.

----> Улицы города

0