Путешествие во времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путешествие во времени » Жилые помещения афинян » Афинский храм - Парфенон


Афинский храм - Парфенон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s52.radikal.ru/i138/1001/f0/3aef4290ea2a.jpg
На вершине Акрополя возвышается мраморный храм

0

2

Начало игры

"Ну ни себе фига" - подумал Хисида, когда поднялся и огляделся по сторонам. Вот уж чего квинси не ожидал, так это того, что шкаф в комнате, в который он полез за рубашкой, выплюнет его посреди просторного зала с колоннами, статуями, факелами и прочими атрибутами античного дизайна.
- Нарния - задумчиво резюмировал тёмный, с интересом разглядывая статую какой-то богини, а может излишне миловидного бога. - Хотя нет, Греция.
Хисида довольно ухмыльнулся, озираясь по сторонам. Местных "аборигенов" не наблюдалось, но энтузиазма это не отбавляло ни коим образом. Поёжившись от приятной прохлады между лопаток, Дарк Квинси сдёрнул с ближайшей стены некое полотнище и под впечатлением от момента завернулся на манер туники.
- Богохульствовать так уж по полной, к тому же, холод не дядька... - Хисида глянул на "новую одежду", заменившую так и не изъятую из шкафа рубашку. - Он тётька.
С этими радостными мыслями тёмный вышагнул из глубин храма на встречу тёплым лучам греческого солнца.

+1

3

Слова квинси, внезапно возникшего посреди Парфенона, отражались от холодных мраморных стен и тихим эхом возвращались обратно.
"Несанкционированное" вторжение в храм, как будто пробудило что-то в полумраке здания. Юноша по-хозяйски сдернул полотно, висящее возле стены, за которым стояли статуи древнегреческих богов и божеств, и укутался в приобретенную вещицу.
По храму пронесся, невесть откуда взявшийся посреди жаркого дня, прохладный ветерок, пошевелил волосы паренька, и унесся вглубь зала.
Что-то треснуло в дальнем углу - там, где только что висело полотно. Вдруг, одна из статуй рухнула, и, упав на пол, разбилась вдребезги, практически, превратившись в песок, который тут же подхватил ветерок и стал поднимать его в воздух. Вся древняя пыль, казалось, собралась в большое облако и летела прямо на квинси.
Вслед песочному облаку, из глубины храма послышался тихий смешок. А может, это было лишь завывание ветра, или что-то еще?..

0

4

"Я же вроде один был и ничего не ронял..."
Не успев далеко уйти, Хисида обернулся, точно помня, что в планы "богохульства" битьё произведений античного искусства не входило. Лучше бы квинси этого не делал.
- Меносова бабушка... - глаза за стёклами очков расширились, глядя на приближающееся пылевое облако. Повторять участь небезызвестной девочки Элли, которая отправилась в полёт на домик, или же попросту задохнуться тёмному не улыбалось, поэтому он придумал и привёл в исполнение единственные логичные действия. Укрыв лицо и голову импровизированной туникой, Хисида распластался на полу храма, постаравшись залечь поближе к надёжной колонне и смутно успев различить сквозь гул нечто, похожее не смех.
"Ой, что-то мне это не нравится... Дай Ками не улечу и разберусь, чьи это дурные шуточки..."

0

5

Песчаный вихрь с бешеной скоростью пронесся над распластавшимся на полу квинси, пытаясь сорвать полотно, которым укрылся Хисида. Но вот, ветер унес песок вон из храма и, сквозь дверной проем заглянули лучики теплого солнышка, осветив помещение.
С первого взгляда казалось, что ничего особенного и не произошло, но там, откуда несколько минут назад донесся смех, от дальней стены вдруг отделился какой-то, еле различимый силуэт и стал приближаться к лежащему на полу квинси.
По всей логике, по мере приближения, силуэт должен был стать отчетливее, и показать своего обладателя, ено, как ни странно, этого не произошло - силуэт так и остался прозрачной дымкой. По контурам колеблющегося воздуха можно было определить, что это было человекоподобное существо, не очень высокого роста. Оно приблизилось к Хисиде, и приподняло краешек материи, будто заглядывая внутрь.

0

6

Когда Хисида наконец перестал чувствовать себя подобием девочки Элли, любящей летать на домиках, и перестал ощущать как песчаный вихрь пытается оторвать его от пола и унести в заоблачные дали, квинси поднял голову что бы осмотреться. Осмотрелся, блин, вокруг не храм, а песчаная коса. Местные дворники бы удавились выметать мелкий противный хрустящий на зубах песок из священной обители. Благо, дворники то ли уже вымерли, то ли ещё не появились, но во всяком случае не спешили стучать тёмному метлой по голове. Порадовавшись этому меленькому факту ни с того ни с сего, Хисида хотел было подняться, наконец прокашлявшись и проплевавшись, как вдруг ощутил прикосновение к своей импровизированной одежде. Вскинув взгляд, Дарк Квинси упёрся им в... привидение? Хммм... спорный вопрос, но это нечто на привидение походило больше всего, ибо какой-либо чудовищной рейацу не фонило и жрать никого тоже не спешило. Прикидывая, сработает ли в этой самой Древней Греции такая штука, как духовный лук, и подействует ли он на сие чудо древней природы, тёмный пырился в упор не местную аномалию. И, между прочим, взаимно.

0

7

http://s004.radikal.ru/i208/1003/a6/ac87135818d4.jpg
Призрачное существо рассматривало прикрытого материей, распластавшегося на полу храма квинси. Худощавый, бледный юноша в очках. Таких тут раньше не было видно. Откуда же он взялся?
Бестелесое создание провело чем-то вроде руки по лицу Дарк Квинси. Повеяло прохладой, несмотря на солнце за пределами храма.
Неизвестно, как бы стали развиваться события, и что сделало бы приведение, но вдруг, неподалеку послышался чей-то голос.
- Ну, и кто тут такой умный, а? А ну покажись, зараза!
Рычащий голос незнакомца заинтересовал призрака, и было видно, что он быстро поднял голову, оторвав взгляд от Хисиды, выпустил из рук край полотнища, поднялся на ноги и прошествовал к выходу из храма. Остановившись у самого входа - там, где солнечные лучи освещали пол, призрак начал растворяться в воздухе, и через несколько секунд его силуэт окончательно исчез.
В это же время, у задней стены храма, что-то зашуршало и в углу появилась статуя древне-греческой богини войны и победы - Афины. Именно эта статуя, некоторое время назад была разбита, а теперь же - чудесным образом, снова появилась на своем месте.

0

8

- Ну ни себе фига...
Тёмный квинси вздрогнул от не самого теплого прикосновения дробь ощущения и приподнялся на локте, всё ещё лежа пузом вниз, и огляделся. Таинственная сила укатилась дальше, куда-то к выходу из храма. И иже с ним, конечно, но! Разбитая греческим полтергейстом статуя богини, смутно напоминающей Хисиде тётеньку Афину из учебника, оказалась цела, невредима и даже на прежнем месте. Мимоходом ущипнув себя чисто для самоуспокоения, тёмный поднялся, стряхивая песок, и подошёл к статуе. Потрогав её и осмотрев со всех сторон, Дарк Квинси хмыкнул - результатом перегрева под весёлым греческим солнцем недавние события не были.
- Ну, и кто тут такой умный, а? А ну покажись, зараза!
Некий вопль затихающим отзвуком скользнул в храм.
- Говорите что хотите, но греки так не орут... а если орут, то и ладно, зато местные
Заинтересовавшись источником звука, Хисида, всё ещё отряхиваясь от песка и пыли, поспешил к выходу из храма.

----> Амфитеатр

0


Вы здесь » Путешествие во времени » Жилые помещения афинян » Афинский храм - Парфенон